АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило создание Корпоративного университета гидроэнергетики ПАО «РусГидро»

16 января 2018

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило создание корпоративного учебного центра ПАО «РусГидро», в котором будет осуществляться комплексная подготовка персонала гидроэлектростанций.

В ходе реализации проекта АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» осуществило поставку полного комплекса оборудования РЗА и АСУ ТП, произведенного ОАО «ВНИИР», также входящего в состав холдинга, и выполнило строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объекте, успешно реализовав все поставленные задачи по:

• Подготовке учебного класса, предназначенного для изучения особенностей устройств релейной защиты и автоматики, выполненными на микропроцессорной элементной базе, изучения микропроцессорных терминалов защит;
• Созданию учебной лаборатории, предназначенной для обучения работе с микропроцессорными устройствами РЗА различных производителей, электромеханическими устройствами РЗА генераторного, линейного, подстанционного оборудования и учебной АСУ ТП.

В настоящее время учебный центр принят в промышленную эксплуатацию, а АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» получило положительный отзыв ПАО «РусГидро» по результатам выполненной работы.

Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) – это исследовательский, информационный, образовательный, методический и консультационный центр ПАО «РусГидро». КорУнГ ориентируется на программы, формирующие (поддерживающие) ключевые компетенции работников ПАО «РусГидро», и на инструментарий, требуемый в их деятельности (реализуемой или проектируемой).

Вернуться назад