АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило модернизацию САУ на «Новосибирской ГЭС»

25 июля 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило полный цикл работ по модернизации системы автоматического управления (САУ) гидроагрегата (ГА) №3 Филиала ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС», включая поставку оборудования, его монтаж и ввод в эксплуатацию.

Одновременно с САУ ГА была внедрена система виброконтроля гидроагрегата Brüel & Kjær (Дания) и выполнен комплекс работ по созданию стационарной системы вибрационного контроля гидроагрегата, включая разработку рабочей, конструкторской и эксплуатационной документации, изготовление и поставку программно-технического комплекса ССВК, монтажные и пусконаладочные работы и обучение персонала.

Замена оборудования ГА №3 позволит, после прохождения процедуры перемаркировки, увеличить установленную мощность Новосибирской ГЭС на 5 МВт.

Новосибирская ГЭС – гидроэлектростанция руслового типа, расположена на реке Обь в г. Новосибирск. В рамках программы комплексной модернизации в период с 2017 по 2019 г. на станции будут модернизированы оставшиеся две турбины ГА №7 и №2, а с августа 2017 г. будут начаты работы по модернизации ГА №7, ввод которого в промышленную эксплуатацию состоится в 2018 г. К 2020 г. после завершения модернизации всех ГА установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится до 490 МВт (с прежних 470 МВт).

Вернуться назад