АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» выполняет комплекс работ на Загорской ГАЭС

10 октября 2016

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» выполняет комплекс работ по замене и реконструкции оборудования Филиала ПАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС».

К настоящему времени в рамках ремонтной кампании 2016 года выполнены работы по замене вводов на трансформаторе Т6, а также работы по реконструкции электрогидравлического регулятора ГА5 и ГА1. Помимо этого, завершаются работы по монтажу и наладке электрогидравлического регулятора ГА3. В прошлом месяце предприятие осуществило поставку оборудования устройства противоразгонной защиты для ГА3. Также в ближайшее время на станцию будет отгружен полюс генераторный выключатель.

Загорская ГАЭС – гидроаккумулирующая электростанция на реке Кунье Сергиево-Посадском районе Московской области. Является важным структурным элементом энергосистемы Центра, участвуя в автоматическом регулировании частоты и перетоков мощности, а также покрывая суточные пиковые нагрузки в Московской и Центральной энергосистемах. Мощность первой очереди Загорской ГАЭС – 1 200 МВт, с 2007 года ведется строительство второй очереди мощностью 840 МВт, после завершения которого Загорская ГАЭС станет самой крупной электростанцией Московского региона.

Вернуться назад