АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» внедряет АСУТП на Новосибирской ГЭС

26 апреля 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» продолжает работы по внедрению системы АСУТП на Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»).

Успешно завершены поставки первой партии шкафов управления коммутационными аппаратами и оборудования программно-технического комплекса общестанционных систем на базе микропроцессорных терминалов Siemens. Также развернуты строительно-монтажные работы по системе автоматического управления 3-м гидроагрегатом ГЭС и ПТК ОС. Все работы выполняются в чётком соответствии с графиком ремонта гидроагрегата. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на IIкв. 2017 г.

Новосибирская ГЭС – гидроэлектростанция руслового типа, расположена на реке Обь в г. Новосибирск. В настоящее время на объекте реализуется комплексная программа модернизация, которая продлится до конца 2018 года. На станции предусматривается реконструкция гидроагрегатов, замена блочных трансформаторов и другого оборудования. В результате выполнения программы мощность ГЭС увеличится на 35 МВт и составит 490 МВт.

Вернуться назад