АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» продолжает выполнение работ на Камской ГЭС

5 сентября 2017

АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» продолжает модернизацию систем автоматизированного управления гидроагрегатами Филиала ПАО «РусГидро» – «Камская ГЭС», в рамках которой досрочно осуществлена поставка оборудования РЗА и САУ ГА для гидроагрегата № 5. В настоящий момент на объекте уже завершены строительно-монтажные работы и идёт наладка оборудования для безусловного соблюдения директивного графика ввода в эксплуатацию новой системы управления генерирующего оборудования.

Одновременно с модернизацией САУ ГА, на станции продолжается внедрение системы АСУ ТП электрической части станции, произведённой на заводских мощностях ОАО «ВНИИР» на базе современных микропроцессорных устройств Simatic и Siprotec.

В итоге, в 2017 г. будет сформирована единая информационная и управляющая система, посредством которой инженерно-технический персонал сможет анализировать техническое состояние оборудования как в режиме реального времени, так и с использованием архивных данных, а оперативная служба гидростанции получит эффективный и надёжный инструмент ведения технологического процесса ГЭС.

Вернуться назад