АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» продолжает работы по внедрению АСУТП на Новосибирской ГЭС

9 октября 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» продолжает выполнение работ по внедрению системы АСУТП Филиала ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС».

К настоящему времени успешно завершена разработка конструкторской документации на систему автоматического управления гидроагрегата № 2 (ГА №2), на объект отгружен шкаф сервера PAS и завершается изготовление оборудование САУ ГА №5 для обеспечения возможности ввода системы в эксплуатацию до паводка на р. Обь.

Ранее предприятие осуществило полный цикл работ по модернизации системы автоматического управления (САУ) гидроагрегата (ГА) №3, выполнило комплекс работ по созданию стационарной системы вибрационного контроля гидроагрегатов.

Новосибирская ГЭС – гидроэлектростанция руслового типа, расположена на реке Обь в г. Новосибирск. В настоящее время на объекте реализуется комплексная программа модернизация, которая продлится до конца 2018 года. На станции предусматривается реконструкция гидроагрегатов, замена блочных трансформаторов и другого оборудования. В результате выполнения программы мощность ГЭС увеличится на 35 МВт и составит 490 МВт.

Вернуться назад